?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один переезд равен двум пожарам. Всем известный афоризм. Его может понять и оценить только тот человек, который уже сталкивался с переездами и на себе испытал все прелести этого торжественного и радостного события.

В этом смысле больше всего повезло офицерам и офицерским жёнам. За свою жизнь нормальной среднестатистической офицерской семье придется переезжать как минимум три раза, ну а про максимум и говорить страшно.

Переезд – это новая квартира, новые знакомые, смена обстановки, окружения, может даже климата, можно сказать новая жизнь. Здорово! Если конечно этот самый переезд не связан с выселением из-за вдруг сложившихся неблагоприятных обстоятельств.

Чтобы известный афоризм не воплотился в реальность, к переезду лучше заранее хорошенько подготовиться.
Если Вы думаете, что главное все упаковать и вынести, Вы глубоко заблуждаетесь. Упаковывать на много легче, чем распаковывать, а выносить понятно легче, чем заносить.

Во-первых, в процессе всех этих манипуляций как бы Вы не старались по закону Мерфи самые нужные вещи все равно обязательно будут упакованы на дно необъятных и неподъемных коробок и баулов.

Во-вторых, часть упакованных вещей Вам понадобится буквально вечером или на следующий день и Вам придется вспоминать, где они лежат, распаковывая мешки и коробки.

Чтобы этого не произошло, следует начинать сборы с содержимого антресолей, ниш, верхних полок шкафов, вообщем с вещей, которыми Вы пользуетесь крайне редко или не пользуетесь вообще.

Покуйте все ненужное, а нужное упакуете напоследок. При этом постарайтесь понять, нужны ли Вам эти вещи вообще, может от них стоит избавиться сразу, может они не стоят того, чтобы их перевозили в новый дом. Также следует учесть что, если выбросить что-нибудь ненужное, она Вам точно скоро понадобиться. Поэтому расставайтесь со старыми вещами легко, повторяя себе, какую-нибудь приятную фразу к примеру «в новый дом – куплю все новое» или «старые вещи старая жизнь, а у меня будет все по новому, еще лучше прежнего» ну, или что то свое.

Для того чтобы было легче найти нужную но хорошо упакованную вещь, стоит все подписывать, приклеивайте надписи, описи. Эту работу можно поручить детям они с радостью этим займутся, и в то же время не будут мешаться под ногами.

На ящиках и коробках пометьте верх и низ можно стрелками, так как некоторые вещи совершенно не переносят “стойки на голове”, да и распаковывать их так будет легче.

Ящики с фарфором, хрусталем, люстрами, да и просто стеклянной посудой следует выстелить толстым слоем пузырчатой пленки или скомканными газетами. А также подписать большими красными буквами осторожно стекло.
Ну вот, кажется упаковались!

Теперь нужно вынести, перевезти и занести. Совсем чуть – чуть осталось. Можно конечно попросить друзей, соседей, поднапрячься самим и одолеть переезд своими силами. Но лучше сперва задуматься, а стоит это того. Друзей нужно потом кормить, соседям быть обязанным, больная спина, мне кажется то на, то и выйдет. Ну не сэкономите, Вы на этом. Задумали переезд квартиры , обратитесь к специалистам, каждый должен заниматься своим делом.

Обратитесь в транспортную компанию, благо их великое множество, все газеты и интернет пестрят объявлениями. Свяжитесь с двумя или тремя такими компаниями, оцените затраты и примите верное решение. В большинстве случаев услуги грузчиков стоят в разумных пределах.

Сразу же по прибытии грузчиков подсчитайте в присутствии бригадира или старшего количество переносимого груза и определитесь с ценой. Чтобы в последствии Вас не удивили расценки, вдруг резко поменявшиеся. Можно зафиксировать все это под подпись. Пересчитайте количество мешков и коробок, если прибыли не все вещи – требуйте отыскать их.

Если вы все продумаете заранее, я уверена, что ваш переезд доставит вам только приятные хлопоты.

Profile

robot_ira
Качество жизни

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

SetL 3766048b34fcab54d9030e17f54a1d69
----


Яндекс.Метрика







--------------
Разработано LiveJournal.com