?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Магазинная рыба и лед


 Кому из хозяек незнакома ситуация, когда принесенная из магазина рыба, после разморозки существенно «худеет». Остается, например, маленькие кусочек филе и лужица воды. Тоже самое происходит с креветками и почти с любыми другими морепродуктами. Все они продаются с толстенным слоем ледяной глазури. Дурят потребителя.
По данным Роспотребнадзора доля льда в рыбе сегодня составляет до 20%.
С 1 октября в России действуют новые санитарные правила по реализации мороженой рыбной продукции.
Доля льда (ледяной корочки) в рыбном филе должна составлять не больше 5% от массы нетто, а в креветках не больше 6%. На прочее, всяких кальмаров и водоросли – не более 8%. Обязательным является указание на упаковке на вторичное замораживание.
Вряд ли эти рыбные айсберги полностью быстро исчезнут из продажи, но права мы теперь свои знаем. Под настроение можно будет ими и попользоваться.


Profile

robot_ira
Качество жизни

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

SetL 3766048b34fcab54d9030e17f54a1d69
----


Яндекс.Метрика







--------------
Разработано LiveJournal.com