?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как обещала, приступаю к обзору кафе и ресторанов Волгограда. Мои субъективные оценки.
Блог robot-ira.livejournal.com о качестве жизни. Начинаю с первого, что попалось на зуб.
В Краснооктябрьском районе Волгограда, у пересечении проспекта Металлургов и улицы маршала Еременко (так называемая Вторая продольная), недалеко от Северного Рынка, находятся три точки общепита. Пиццерия «Окна», кафе «Нефиртити» и ресторан «Европа». Объединяет их не только географическое положение, но и примерно одинаковый статус. Недалеко заведения классом повыше. Вниз по проспекту, ближе к Волге находится знаменитый «Техас». А, если пойти по Еременко, окажешься у не менее знаменитого «Шинка».
Сейчас расскажу о пиццерии Окна. Расположена она на бойком месте. Около магазина "Хороший". В неплохо отделанном полуподвальном помещении. На стенах нарисованы окна с какими-то морскими видами. Чистенько.
Два зала. Первый проходной у входа со стойкой. Судя по всему, задумывался для обслуживания тех, кто хочет быстро «врезать стопаря», не отравляя своим пьяным вниманием существование остальных гостей заведения. Задумано хорошо. Именно там красноносые и аккумулируются. С водочкой, пивом и нехитрой закуской.
Для тех, кто хочет «посидеть со вкусом» второй зал. Пожалуйста.
Меню обычное. С десяток видов пиццы, от ста пятидесяти до двухсот рублей. Свежая, хрустящая, съедобная. Несколько фирменных блюд, какие-то боярские горшочки. Без изысков, но вполне прилично. По соотношению цена-качество могло бы быть чудесным местом для тех, кто хочет отдохнуть и недорого перекусить.
Но уровень качества обслуживания!…
Нет слов, уста немеют. Кажется, персонал просто не знает, для чего он там находится.
Например, один раз зимой, воскресным днем, официантка нам сообщила, что днем гардероб у них не работает. Так что же нам в шубах сидеть что ли? Спорить она не стала, злобно открыла гардероб и приняла одежду. Злобно, потому, что мы не ушли.
Вообще главное желание любой официантки этого заведения - как-нибудь Вас отвадить от посещений пиццерии. Если Вы сядете в большом зале, Вам обязательно сначала предложат перебраться в зал для красноносых. Под любым предлогом. Чтобы не разводить канитель в большом зале. Например, один раз нам сказали, что тут сейчас будут поминки. Мы отказались перейти в другой зал и прекрасно поели в большом зале. Долго сидели - никаких выдуманных поминок.
В другой раз нас пытались обмануть заявив , что зал не будет обслуживаться, поскольку завтра (!) здесь будет юбилей. Когда мы сказали, что до завтра обязательно успеем пообедать, спорить с нами не стали и начали обслуживать. Живущая неподалеку моя знакомая, несколько вечеров не могла там поужинать с приехавшим братом из-за того, якобы, что официанткам нужно было готовиться к предстоящим в этом зале свадебным торжествам. Вся подготовка сводилась к откармливанию мордатых ухажеров за одним из столиков. Конечно, никаких торжеств в эти дни не было и в помине. Посетителей просто выставляли или предлагали «потрескать побыстренькому» в малом зале у стойки.
Стараниями персонала, большая пиццерия превращена в рюмочную на четыре-пять столиков.
Вообще по моим наблюдениям, дело хорошо идет там, где постоянно сидит хозяин или его представитель. В пиццерии «Окна» хозяин, судя по всему, редкий гость.
Эту пиццерию, да в хорошие бы руки!

Итого
Можно курить,
Разнообразие меню - вполне приемлемо для пиццерии,
Качество блюд – на четверочку,
Обсчитывают – нет,
Цена – вполне приемлемо,
Интерьер, впечатление о пиццерии, общий внешний вид - тройка,
Уровень качества обслуживания – твердая двойка,
Полное отсутствие контроля со стороны руководства. Персонал делает все, что взбредет в голову.

  ЗЫ через три месяца многое поменялось к лучшему в «Окнах»


Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
hi_hi_ha_ha
17 июл, 2010 04:24 (UTC)
Полезная информация.
pravo_rul
19 июл, 2010 05:57 (UTC)
Все так. Два раза туда заходили. Оба раза неудачно. Один раз нас посадили за столик, но минут через десять выпроводили, сказав, что в большом зале, якобы, скоро начнут делать пожарную сигнализацию. Было видно, что про сигнализацию выдумка, просто хотели, чтобы мы ушли.

Второй раз, через полгода, тоже усадили, но потом категорически предложили перебраться в предбанник, дескать там нам будет удобней. Мы ушли.
Больше туда ни ногой.

katkovsergey
19 июл, 2010 18:07 (UTC)
:) Что-то в вас не так...
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

robot_ira
Качество жизни

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

SetL 3766048b34fcab54d9030e17f54a1d69
----


Яндекс.Метрика







--------------
Разработано LiveJournal.com