?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Продолжаю  обзор кафе и ресторанов Волгограда. Рассказываю о моих субъективные впечатлениях. Через дорогу от пиццерии Окна, около Северного Рынка, находится типичная кавказская кафешка «Нефиртити».
У кафе есть закрытое помещение и огороженная территория под навесом со столиками на улице. Летом, конечно, лучше расположится на улице. Залу на открытом воздухе я и посвящу эту часть обзора.
Все чисто, столики в тени. Официантки появляются быстро, вежливы. В отличии от пресловутых окон персонал не бесчинствует. Впрочем, дело, конечно не в персонале, Официантки того же уровня. Секрет прост в зоне обслуживания периодически появляется цербер кавказской наружности, хозяин или его родственник, может быть менеджер, неважно. Постоянное присутствие контролера крайне благотворно сказывается на действиях персонала. Класс невысокий, но все оперативно и вежливо. Отсутствие хамства (подумать только!) выгодно отличает его от многих других волгоградских кафе среднего уровня. Случайный посетитель голодным не уйдет. А в этом бойком месте посетителей всегда хватает.

Обычное кавказское меню. Несколько видов шашлыка. Готовит его тут же какой-то полуголый кавказец, впрочем не портящий общую картину, а даже добавляющий некоторый колорит.
Цена двухсотграммовой порции от 80 до 120 рублей, в зависимости от вида мяса. Как правило, все съедобно. Хотя разок «экзотический повар» явно пережарил мясо, засмотревшись на девчонок-официанток.
Обычный ассортимент салатов, несколько видов разливного пива. Первые блюда с кавказской спецификой (солянка жирновата). Но в целом для кафе этого ценового диапазона все хорошо. Съедобно, быстро, уютно, не обманывают, не обвешивают.
Чуть отвлекусь. Если пройти по второй продольной, то почти у пересечения с тридцать девятой, есть похожее кафе с летним залом, «Трынь-Трава». Там тоже уютно, даже фонтанчик есть, но ухо надо держать востро. И обманут, и обвесят, и шашлык не тот принесут, и в дискуссию вступят «это порция или сто грамм», и в довершение свободно попытаются обсчитать. Уютно, но как-то нервно. (Была там несколько раз, но отдельно рассказывать о нем не буду.)
Так вот, кафе «Нефиртити» по уровню обслуживания, конечно превосходит близлежащие «Трынь-Траву», «Окна» и «Европу».
Контингент разнообразный. Кроме торгашей с рынка, здесь собираются после работы мелкие чиновники на свои мелкие торжества, небольшие семейные группы на свои семейные праздники, просто прохожие, чтобы выпить, закусить и поболтать. Ближе к вечеру эта спокойная публика начинает поспешно эвакуироваться из-за главной беды подобных заведений – живой музыки. Грохочущие, неразборчивые звуки делают общение совершенно невозможным, и многим поддатым посетителям становится скучно. Русские мужчины и женщины среднего возраста, в процессе употребления выпивки и закуски, часто предпочитают танцам разговоры.
Но на шум «живой музыки» начинает подтягиваться другой контингент, которой говорить не любит, а иногда и вовсе не умеет.
Итак часиков до шести, до «живой музыки», рекомендую.
Есть, конечно, и недочеты. Вроде расположенной слишком близко к столикам туалетной будки, но в целом для той ниши, в которой кафешка сидит – очень неплохо.

Итого
Можно курить,
Разнообразие меню – обычные кавказские блюда лаваши, кебабы, шашлыки, без изысков.
Качество блюд – на четверочку,
Обсчитывают – нет,
Цена – вполне приемлемо,
Интерьер, общий внешний вид - тройка,
Уровень качества обслуживания – твердая четверка,

Там, где постоянно есть хозяйский контроль, там дело идет неплохо.

Profile

robot_ira
Качество жизни

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

SetL 3766048b34fcab54d9030e17f54a1d69
----


Яндекс.Метрика







--------------
Разработано LiveJournal.com