?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 И опять о наболевшем.

Хочется мне сегодня продолжить свой рассказ о Волгоградских поликлиниках…


Спина моя продолжает болеть и никаких улучшений не приносят таблетки, которые я прописала сама себе. На этот раз самолечение не принесло должного улучшения. Самочувствие мое стало ухудшаться на глазах, ни сидеть, ни стоять и самое страшное спать без болезненных ощущений не могу. Вот и пришлось «ползти» в поликлинику.

В этой самой «радехонькой поликлинике» меня встретила злобная регистратура, аж с четырьмя окнами. Сначала мне отказывались дать карточку. Выпытывали на весь этаж, к какому я иду врачу, зачем, почему без записи и так далее.

Все честно как на духу, пришлось рассказывать «тетке регистраторше» и рядом стоящим людям, при этом очередь сочувствующе кивала. Так мне в окне №4 удалось получить карточку…

После чего в этой поликлинике необходимо обратиться в окно №1. В него мне тоже следует протянуть карточку и полис, а также сообщить к какому врачу я иду. Когда я попыталась уверенно ответить, что иду к хирургу и неврологу, мне твердо ответили, что не положено. Я стала уже тихо возмущаться и твердить, что с острой болью и так далее, но окно №1 было «не прошибаемо».

Оказывается, чтобы попасть к неврологу следует записаться с утра в пятницу. А до этого необходимо обратиться к терапевту. Но мне не нужен терапевт, я и так знаю, какой мне нужен врач, пыталась я объяснить, но это не помогло.

И отправили меня к терапевту, так как без терапевта невролог не примет, кстати, как выяснилось позже и другие врачи тоже.


Высидев огромную очередь я наконец попала к терапевту. Задача этого врача в том, чтобы выяснить, как давно проходила я флюорографию. Затем мне для чего-то измерили давления. Когда я попросила направление на снимок, мне добрый и спокойный врач ответил, что это не в ее компетенции, что такое направление дает только врач невролог.

В итоге спустя четыре с половиной часа я все-таки попала и к неврологу и хирургу. Лечение мне назначено, но, сколько времени и нервов пришлось потратить на это.

Вот Вам и платная медицина. Все сделано, так что если ты не оплатишь, то придется тебе пройти все круги ада, прежде чем попадешь к врачу.

Жалко болеющих пожилых людей, сутками сидящих в очередях. А отношение к ним такое, ни дай бог оказаться в их шкуре…


Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
bibliobee
30 июн, 2011 16:14 (UTC)
Знакомая ситуация, поэтому все и занимаются самолечением. А пожилых действительно жалко, они идут с одним заболеванием, а возвращаются с несколькими.
rucollege
30 июн, 2011 16:33 (UTC)
Все через терапевта, чтобы искусственно увеличить количество посещений и оплату от ФМС. Другой причины не вижу...
(без темы) - colburncyvyj - 7 фев, 2012 15:04 (UTC) - Развернуть
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

robot_ira
Качество жизни

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

SetL 3766048b34fcab54d9030e17f54a1d69
----


Яндекс.Метрика







--------------
Разработано LiveJournal.com