?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Уже почти месяц пытаюсь оплатить в сбербанке пару накопившихся платежей. Бог меня миловал, и платежи по квартире я оплачиваю прямо в своем доме в ТСЖ. Оплату за услуги связи давно осуществляю через терминал в соседнем магазине. При этом я не очень довольна высокой комиссией, но сейчас не об этом.

Сбербанк, который у меня по пути с работы, временно закрыт на ремонт. Другие никак не по пути, необходимо делать большой крюк. Времени как всегда не хватает. Несколько раз, честно пыталась оплатить, приходила в сберкассу, ну очередь выстоять сил так и не хватило. Сегодня просто уже «припекло».

Я мужественно прошла пару лишних остановок, и вот я в сбербанке. Как и не уходила в прошлый раз, очередь от окна до двери и еще и с боку толкается целая очередь. Я заняла очередь в окно № 3 и стала терпеливо ждать. Не обращая никакого внимания на эту вторую очередью. Так как в этой сберкассе я была новичком, внимательно перечитала все надписи на окнах и убедилась, что стаю именно в то самое как мне и нужно.

Выстояв часа полтора, не меньше, по крайней мере мне так показалось. Я протянула две квитанции, одну из которых мне мило швырнули обратно. На мой вопрос «почему?», с удивлением объяснили, что все квитанции со шрихкодом оплачиваются только через платежный терминал. Еще, на мой взгляд, про себя, добавили «с луны свалилась?», по крайней мере, что-то подобное читалось в ее глазах. Я попыталась вяло возразить, что простояла в очереди, не помогло…

И вот, оплатив одну квитанцию, на ней не было штрихкода, в окне № 3, я поплелась к платежному терминалу. Тут тоже была очередь. И только теперь я поняла, что это за возмущающаяся очередь. Еще я поняла, что оказывается, мне придется стоять и в ней…

Постояв немного во второй очереди я увидела такую картину. Оплата квитанций происходит следующим образом: у этого самого платежного терминала стоит работник банка и объясняет каждому, как проводить платеж. Почти у всех в очереди наличные деньги крупные, терминал, кстати, сдачу не дает. И этот работник банка ежеминутно куда-то убегает, менять деньги. Новые купюры терминал «выплевывает» назад. Такого дурдома, я не ожидала увидеть в сбербанке!

Дошла очередь и до меня. В результате этот терминал забрал мои деньги и выдал мне сообщение об ошибке. Работник банка стала, колдовать над терминалом. Она пританцовывала вокруг него примерно минут десять. Затем устав и потеряв ко мне всякий интерес, предложила написать заявление.

И вот мне пришлось писать заявление, состоящее из 2 листов, указывать при этом свои паспортные данные. Хорошо еще, что при себе был паспорт. После того, как я написала заявление, работники банка предложили позвонить дня так через три. На мой вопрос "как быть с неоплаченным платежом и штрафом за просрочку оплаты", любезно ответили, что это не их проблема и дали телефон организации, отвечающей за работу платежного терминала. Мне это безусловно «помогло»…

В итоге: оплатить платеж не удалось, время потрачено, на руках остался клочок бумаги, выданный терминалом и копия заявления о возврате денег. Вот такой вот ненавязчивый сервис в сберегательном банке.

Ну вот, и до нашего города докатились очередные "нововведения" в сберегательном банке, пенсионеры в очереди возмущаются, клянут правительство…

Я то, ладно переживу, не так часто приходится обращаться в сберегательную кассу, а вот каково пенсионерам?

       Компания «ЮниСтальПром» занимается продажей нержавеющих труб. На сайте этой компании www.u-stal.ru представлена продукция всех ведущих российских производителей. Через сетевой ресурс компании можно купить обозначенные в прайс-листе трубы из нержавеющей стали любых марок. А В категории «Нержавеющая сталь» вообще представлены специальные предложения. Загляните на данный сайт, может и Вам пригодится труба нержавеющая. Кстати, они оказываются, бывают разных видов: профильные или круглые, гофрированные или зеркальные, бесшовные или электросварные, и даже матовые, полированные, шлифованные и другие.


Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
estoday
10 июл, 2011 09:20 (UTC)
у нас тоже если видят штрих-код на квитанции,то указывают на терминал.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

robot_ira
Качество жизни

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Page Summary

SetL 3766048b34fcab54d9030e17f54a1d69
----


Яндекс.Метрика







--------------
Разработано LiveJournal.com