?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry








Продолжаю обзор кафе и ресторанов Волгограда. Рассказываю о своих субъективные впечатлениях, они могут и не совпадать с общепринятыми. Начали мы с Красного, его и продолжим исследовать.
Прочитала предыдущие три обзора про ресторан«Европу», про кафе «Нефертити» и про пиццерию «Окна». Получается, что я желчная недовольная всем особа, а в Волгограде и пойти некуда. Это не так. Сегодня о хорошем.
На Второй продольной, между проспектом Металлургов и 39-й, находится «Шинок». Дорогое, уютное кафе (может бар или ресторан, не знаю точно) в украинском стиле.
На входе, Вас встречает коллектив заведения и «ласково просит» (т.е. говорит «Добро пожаловать»). Вам дают увесистое меню с перечнем различных украинских блюд. После того, как заказ будет принят, Вам обязательно принесут «бесплатный» бонус от заведения – мужчинам стопку хреновухи (кажется, так называется), женщинам сливянку, с небольшими канапе. В бесплатность верится с трудом, но все равно очень приятно. Колорит создают негромкие украинские песни, в основном Софии Ротару. А один раз на экране весь вечер с приглушенным звуком показывали мультфильм «Жил был пес». На любителя, но стиль, таким образом выдерживается довольно строго и это приятно.
Весь обслуживающий персонал одет в национальные костюмы.
Есть тут и своя специфика. Одиноким сердцам тут, по-моему, не место. Скучающих одиноких дам я в «Шинке» не увидела, так же как и одиноких «настоящих полковников», пришедших за разовым романтическим приключением. Почти нет кавказцев. Ценовая политика отфильтровывает шумную развязанную молодежь.
Основной контингент - удачливые мужчины средних лет с друзьями или подругами. Семейные пары, которые могут потратить пару тысяч на обед. Все без лишнего шума и ненужного пафоса. «Скромное обаяние буржуазии.»
Основная фишка заведения – возможность пообщаться без помех. Своя ниша.
Интерьер выдержан в национальном стиле. Собственно, достаточно не богато. На том минимуме, ниже которого можно написать простенько. В Волгограде много кафешек оформленных с большей роскошью.
Вбухивать в это огромные суммы хозяева не стали. Деньги вложены, судя по всему, в другое, в обучение персонала. Официантки и официанты вышколены, улыбчивы, быстры, услужливы. Активно борются за чаевые и, замечу, небезуспешно. Они не просто хотят услужить, они знают, как это делается. А это ведь тоже наука. И дело, конечно, не только и столько в замене пепельницы после каждой выкуренной посетителем сигареты.
Как удалось в отдельно взятом кафе добиться такого уровня обслуживания полная загадка. Но по этой части, «Шинок» в Волгограде вне конкуренции.
Понимаю, что на меня обрушится огонь критики за рекламу. Но, что делать, обслуживание в «Шинке» действительно лучшее в Волгограде, против истины не пойдешь. Здесь самый профессиональный и обученный персонал. Может быть, единственная пятерка за качество обслуживания среди заведений Волгоградского общепита (не везде, правда, пока побывала). Интересно, что посетители есть всегда. В дневное время «Шинок» совсем не пустует, что необычно для заведения расположенного в спальном районе города. Кризис, он не для всех кризис.
Кухня одна из лучших в Волгограде. Я, конечно, имею в виду блюда в ценовой категории «выше среднего». Уровень цен - например, ягненок на косточке (в меню назван по-украински, какая-то «Овечка …») стоит около 300 рублей за 100 грамм, а в порции не менее 250 грамм, итого рублей семьсот примерно за порцию. Я не большая поклонница больших мясных блюд, но это блюдо я оценила, рекомендую попробовать. Только попросите, чтобы не жарили, а сделали на мангале.
Хотя, сложно рекомендовать что-то конкретное. Украинская кухня изобилует жирной калорийной пищей, и выбор блюда зависит от Ваших жизненных ориентиров. Будьте осторожны, порции «взрослые». Чего тут только нет – всякие салаты, блинчики, рубец, деруны, голубцы, блюда из птицы, из говядины, свинины и баранины (отдельные разделы меню). К борщу подают вкусные теплые пампушки со шкварками и чесноком. А специальным фирменным блюдам для банкетов нет числа – утки, гуси, поросята.
Хороший выбор напитков, есть дорогие, есть попроще.
Обед на двоих, «без гусарства», обойдется примерно в пару тысяч рублей. Дорогонько, конечно.
Все посетители общепита, я полагаю, делятся на две группы. У одних не выделяется желудочный сок без грохота «живой музыки», другие ее терпеть не могут. Если Вам нужен «дым коромыслом» - идти в «Шинок» не советую. Но если хотите посидеть, тихо пообщаться под хорошую «закусочку», без шума, без «братания с соседними столиками», без лишних понтов – «Шинок» одно из лучших мест в Волгограде.

Итого
Можно курить,
Разнообразие меню – большой выбор украинских блюд.
Качество блюд – пятерка.
Обсчитывают – нет,
Цена – выше среднего,
Интерьер, общий внешний вид - четверка,
Уровень качества обслуживания – пятерка,
WC – четверка.

Меня справедливо покритиковали за плохое оформление обзора. Предложили выкладывать фотки интерьера и некоторых блюд. Разумно. Но с тех пор, как начала делать обзор, за эти два дня, нигде не была. При следующих посещениях обязательно сделаю фотографии.
Представляю Вам блог robot-ira о качестве жизни.

Profile

robot_ira
Качество жизни

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

SetL 3766048b34fcab54d9030e17f54a1d69
----


Яндекс.Метрика







--------------
Разработано LiveJournal.com