?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  

На проспекте Металлургов, примерно посередине между Первой и Второй продольной находится небольшое кафе-магазин-кулинария «Сладкоежка». Недалеко от Паникахи.

Пишу о нем, поскольку обещала, поскольку оно упоминается в коментах, поскольку «Сладкоежка» является знаковым для волгоградского общепита.

Кто-то улыбнется, что знакового может быть в такой мелкокозявочной кулинарии.

Тесный торговый зал. Крохотное помещение кафе на несколько столиков. Три вечноусталые продавщицы. Да таких кулинарий в Волгограде – и не сосчитать. Нашла, дескать, о чем писать. Когда, в магазине очередь из трех-четырех человек (а это минимум для Сладкоежки), к витрине трудно подойти. Для покупателей выделено метров десять полезной площади, не больше

И все же.

Дело в том, что усталость продавщиц это не маска для отваживания потребителей. Эта усталость благоприобретенная, ей магазин может гордиться. Народ роится в Сладкоежке с восьми утра и до позднего вечера. А в праздники, иногда, заходя в магазин, сразу упираешься в спину другого покупателя. Секрет прост – качество и репутация.

У дверей заведения – автомобилей скопление. Среди них много дорогих иномарок. Богатые волгоградцы любят вкусные и недорогие десерты.

Цены обычные. Торты от ста тридцати до четырехсот рублей. Большой выбор пирожных и каких-то сладких пирогов.

Сама я, к сожалению, не так часто могу позволить себе продукцию магазина (по понятным причинам). Хоть и люблю.  Покупаю часто, но, больше для детско-мужского населения. А то, что я иногда «пробую» действительно очень съедобно.

Что тут долго рассуждать. Кризис – не всем кризис. По крайней мере, Сладкоежка его, по-моему, не замечает.

А теперь, что касается кафе, расположенного тут же. Чистенько, народ сидит постоянно. Взрослые пьют кофе, едят пирожные. Дети пьют колу, едят нарезанные кусочками тортики. Классифицировать, как кафе это заведение было бы просто невозможно. Однако, при практически полном отсутствии детских кафе, Сладкоежка прочно занимает пустующую нишу. Дети идут сюда компаниями, чтобы отметить дни рождений или окончание какого-нибудь третьего класса.

Подумалось, а на Красном есть ли хоть одно детское кафе? На полторы сотни тысяч населения? Может, кто подскажет.

Наверное, дело в том, что основная масса наших активных общепитовских предпринимателей являются выходцами с солнечного юга. Они просто не могут понять, что детское кафе на пять столиков может приносить доход больше, чем шашлычная на тридцать столов. Другой менталитет.

Подходя к общепиту со своими южными ценностями, они не признают другого общепита, кроме того, где «глава семьи» может выпить, закусить и оглохнуть от живой музыки. Для этих глав семей южане и открывают свои  многочисленные  кафешки.

Эта категория предпринимателей не понимает, что в большинстве российских семей главой семьи является вовсе не папа, а ребенок. А папа кушает шашлык и пьет вино после того, как малыш наестся пирожных. Так принято. На другого папу  у нас в России смотрят, как на пропащего человека и жалеют его (папу).

Но отвлеклась.

 

ЗЫ Вообще-то в Сладкоежке надо поставить над буквой е две точки, но нужной буквы у

меня на клавиатуре почему-то нет.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
augustus_ok
22 июл, 2010 06:05 (UTC)
Действительно, магазин с хорошей репутацией. Меня как-то на восьмое марта с работы отправили именно туда затариваться всякими десертами, на машине.
irinavarakina
12 ноя, 2013 13:02 (UTC)
Магазин не плохой!Продукция хорошая!А вот обслуживание..." усталость продавщиц это не маска для отваживания потребителей"-именно продавщиц...две смены и абсолютно разные...есть продавщица Ирина и продавщица Ксения-воспоминания незабываемые...а так-кулинария хорошая...
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

robot_ira
Качество жизни

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

SetL 3766048b34fcab54d9030e17f54a1d69
----


Яндекс.Метрика







--------------
Разработано LiveJournal.com