?

Log in

No account? Create an account

Next Entry


 Вчера на работе было объявлено ВСЕ в приказном порядке к 9.00 на демонстрацию. «А как же дача, больной муж, купленные заранее билеты к маме, собирающиеся в гости внуки,» -  пытались возражать мои коллеги. Но администрация была неумолима. Всем было сказано если не можете, … «Администрация чином пониже» пыталась объяснить поймите от нас требуют количество с района, будут пересчитывать, а если не хватит людей… (Кризис он ведь не для всех закончился. Сокращение повсюду продолжаются и каждый пытается удержаться на своем месте.) В общем хотите трудиться на своих рабочих местах идите. Трудится хотят все. Ну, надо так надо ответили дружно мы, продолжая возмущаться но уже чуть тише, на своих рабочих местах. Это Вам про труд!

 

День оказался теплым. Людей с разных районов сгоняли в одно место. Здесь же выяснилось, что трудиться хотим не только мы. В других организациях правда за это давали выходной, а некоторым даже пообещали в зарплату поощрить премией… Когда народ стал собираться, его почему-то стали отсекать на группы. Выдавая кому синие, кому желтые, а кому и красные флаги, шары, куртки, … Мы попали к «синим». Желтым повезло больше. У них было больше раздаточного материала. И некоторые из наших пытались перейти к желтым. Но тут же выяснилось, что это категорически запрещено. Все по спискам и названиям организаций. Некоторые из наших более взрослого возраста пытались кричать, что хотят идти под красными, а не синими флагами… Что им было сказано я не слыхала, но видела как они притихли и до конца демонстрации шли уже молча, периодически выпивая рюмку за рюмкой. Да синих оказалось гораздо больше, и после построения колонны мирных работников были окружены людьми в синих жилетках, которые двигались вместе с нами. Эти самые синие жилетки не разрешали выходить из колон. Проходя стройными рядами мимо киоска некоторые из наших пытались в нем купить что-то, но тут их ждало разочарование. Выходить было категорически запрещено до конца маршрута. Это недоразумение переросло сначала в спор, а затем и драку «синей жилетки» с «трудящимся». После чего трудящегося под ручки увели люди в форме. После этого у остальных пропало желание выходить. Ну надо так надо, дойдем до конца. Это вам про мир!

После мирной демонстрации. На площади куда стекались толпы людей разного цвета, по разным улицам нас еще несколько раз пересчитывали. Выявляя тем самым тех, кто умудрился несмотря на «охрану» не дойти до конечной точке. Оказывается, дойти это еще не все. Необходимо было простоять определенное время. Пока «Администрация чином повыше нашей» не зафиксирует наше прибытие. А в это время шел митинг. Это ничего что вам не слышно, вы главное стойте - успокаивала и пересчитывала нас наша «Администрация чином пониже». Солнце светит, радуйтесь, что не холодно, май! Это Вам про Май!

После митинга нас довольных распустили по домам. По местному телевидению показывали мирную демонстрацию трудящихся. В репортаже не раз было выражено удивление администрации города и Страны, что даже неожидалитакогобольшогоколичетвалюдейпртшедших и так далее.

А все-таки Май (Несмотря на труд и мир) пришел. Мы так ждали тебя……

ЗЫ    Хоть ты и пахнешь восьмедисятыми.



 undina29

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
fastrain
2 май, 2010 12:33 (UTC)
Все возвращается!
Да чиновникам надо отчитываться.
На гос. и муниципальных предприятиях теперь так. Сообщение Ваше, я полагаю, про школу! Там дуристики больше всего.
Угадал?
vpk_blog
2 май, 2010 13:07 (UTC)
или про поликлинику?
в новостях передавали, что 1,8-2,5 миллиона человек со всей России вышло на демонстрации. бедные люди...
profdonda
2 май, 2010 18:41 (UTC)
Совок forever!
maadim_s
3 май, 2010 17:34 (UTC)
Надо же, кошмар какой-то! Даже выпить не дали!!
fastrain
3 май, 2010 17:56 (UTC)
Муниципальным учреждениям тяжело. Как раньше из горкома партии, так теперь из администрации кнутом щелкают и все на полусогнутых бегаютю
robot_ira
7 май, 2010 18:20 (UTC)
Да, вот такой кошмар! А по поводу, полусогнутых, Вы бы конечно не побежали. А у нас весь коллективчик побежал. А если люди боятся потерять свою работу. Значить они быдло… А у них между прочим семьи, кредиты, неработающие «….» мужья, …
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

robot_ira
Качество жизни

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

SetL 3766048b34fcab54d9030e17f54a1d69
----


Яндекс.Метрика







--------------
Разработано LiveJournal.com