?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак мы решились. Мы выбрали трехзвездную Турцию.  Теперь, мы выбираем трехзвездный отель в Турции.
Про цены ничего не скажу. Они сильно зависят от сезона и еще от чего-то мне неведомого, и часто нет прямой зависимости между ценой и уровнем сервиса…
Конечно, хорошо заранее, за несколько месяцев выбрать отель, заказать, оформить…
Но не всегда это получается. Предположим, осталась неделя. Выбираем.

Турагентств в городе много. Лучше пользоваться проверенным. Если такого нет, не расстраивайтесь. Рассказывают они все красиво.
Сформулируйте для себя чего Вы хотите, хоть приблизительно. Узнайте, что подходящего Вам может предложить турагентство - отели и цены.
Рассказ специалиста из турагентства о конкретном отеле можете послушать, хотя, по-моему, это пустая трата времени. Часто Вам рассказывают то, что Вы хотите услышать, а о реальном положении вещей рассказчик не имеет понятия. Картинки с видом отеля и конкретных номеров не всегда отражают реальную ситуацию. Просто пыль в глаза. Красивая и бесполезная.
Как узнать правду об отеле. Я не знаю другого способа, кроме чтения отзывов в Интернете. Набираете в Яндексе или в Goole название отеля и слово «отзыв» и читаете, читаете.
То есть, узнав какие отели Вам предлагают в турагентстве, Вы берете тайм-аут для изучения отзывов об этих отелях. Турагент будет в ярости. Вам скажут, что ситуация может поменяться в любую минуту, что так нельзя, так не делают…
Так делают. Так делают все разумные люди. Не берите кота в мешке. Не отдавайте денег, пока не убедитесь, что Вам предлагают то, что Вы хотите.
Мы выбираем трехзвездный отель. Какую информацию ищем в отзывах?
Может быть о качестве питания? Нет. Это можете пропустить, слишком субъективно. Кормежка и напитки во всех трехзвездных примерно одинаковые.
Во-первых, нужно понять для кого этот конкретный отель. Если Вы собираетесь «немножко потусить», то попадание в семейный отель просто испортит Вам отдых. Детские дискотеки по вечерам, соответствующая анимация, родители, умильно наблюдающие за своими чадами – все это не для Вас. С другой стороны, если Вы едите с семьей и детьми, для Вас очень важно наличие детских водных горок, мелководных бассейнов и прочего – все понятно. А одиноким сердцам совершенно нечего делать в семейном отеле. Можно также уточнить регулярность выездов на внешние дискотеки и прочее. По отзывам Вы точно определите, какой пляж в отеле, можно ли выйти в город, на рынок (если Вас это интересует) и массу другой объективной информации.
Загляните в Goole Планета Земля. Там, при некоторых навыках, Вы найдете и интересующий Вас отель и его фотки (а может быть и видео) и уж точно поймете, действительно ли «собственный пляж» находится в 20 метрах от отеля или до него топать и топать. Увидите сколько там на самом деле бассейнов и какой они величины. Это не сложно. И главное – объективно. Сравнивайте.
Про качество номеров, как и про кормежку отзывы будут разные, потому, что и номера разные. Не берите в голову. Плесень и грибок могут быть в одном корпусе отеля, а в другом все будет просто великолепно. Как выбрать хороший номер - в одном их следующих постов. Пока выбирайте отель.

Кстати, а почему мы выбираем между Турцией и Турцией? А из Волгограда самолеты больше никуда не летают. Нет, кажется, летают на Крит, но там какие-то неудобные ограничения по срокам путевки, например, длительность не менее 11 дней – опять же из-за самолета.
Если хотите что-нибудь, кроме Турции и Крита, пожалуйте через Москву. Придется сделать крюк в 1000 км! И это - разгар турсезона, август. Есть ли в России (или в мире) другой горд-миллионник с таким вот неразвитым авиасообщением?!
Про то, как работают наши службы обеспечивающие "приятное путешествие" на отдых в Турцию , Вы пока только догадываетесь,
Особенно их нерасторопность становится видна, когда Вы прилетаете домой. 
Но пока собираемся,и думаем что взять с собой  на отдых.  Лучшее впереди.  


Profile

robot_ira
Качество жизни

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

SetL 3766048b34fcab54d9030e17f54a1d69
----


Яндекс.Метрика







--------------
Разработано LiveJournal.com