?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Аэропорт Анталии. Когда улетали назад, захотелось попить, в аэропорту несколько кафе. Цены неприятно удивили. В кафе на первом этаже чай – шесть долларов, на втором – четыре доллара. То есть, просто кипяток в пластиковом стаканчике и пакетик. Гори он огнем, попью минералки…

В анталийском «duty free» хороший ассортимент. Но подходящие цены только на алкоголь. Литровая бутылка экзотической анисовой водки Raki стоит от 12 TL (240 рублей). Я, как обычно, беру на подарок.
                                                                                                                             До свидания Анталия

…. Если в турецком аэропорту единственно, что неприятно удивляет это цена чая, то приземлившись в Гумраке, сразу понимаешь - тут будет не до чая.

…В аэропорту города Волгограда сначала долго катают по взлетному полю, затем почему-то долго не выпускают из самолета. Хотя поданы и трап, и автобусы, все пассажиры сидят в самолете. Себя становится жалко, а по трапу бродят люди в форме. Долго бродят. Разговаривают…
Но вот разрешают выход из самолета. Давя друг друга «бывалые пассажиры» рвутся в первые ряды (они уже знают, сколько потом придется стоять последним). В Волгоградском международном аэропорту необходимо пройти сначала паспортный контроль, затем получить багаж, затем пройти таможенный контроль. Человек должен выстоять три очереди. Кто-то, конечно, мне возразит, мол, в Анталии тоже очереди. Ну, так там очереди, как очереди, двигаются быстро, не стоишь, а идешь. Опять же этажи-этажи, в Волгограде загоны-загоны.
Кстати «загон», где получают багаж, ремонтируют, по-моему, уже четыре года. Железные балки оббивают жестью, кое-где правда вместо бетона на полу появилась серая плитка (именно серая, особенно заметна ее серость после прилета из-за границы).
Про сплитсистемы или хотя бы кондиционеры, наверное, здесь просто не знают. Заметьте, что может они и не нужны в Новосибирске, там и так холодно, но в Волгограде сейчас +40 - +45С. Мучают людей. Таможенники и сами сидят и мучаются под маленькими вентиляториками. Их тоже жалко.
Прошедшие паспортный контроль люди долго ждут свой багаж. (Справедливости ради, замечу, что Волгоградский аэропорт не самый плохой в России насчет скорости получения багажа.) Багаж тоже (как и пассажиры) не сразу попадает в предназначенный ему «загон», его долго выгружают из самолета, потом долго везут в грузовичке, затем опять выгружают. И даже, когда люди видят свои сумки, их к ним не пускают. «Почему?» - спросите Вы. Да потому, что ждут собаку. Ждут, ждут, ждут… Нервный водитель или не знаю кто, в тот момент, когда «человек в форме» теряет бдительность, командует - «Забирай вещи уже ставить не куда». А Вы ему – «А как же собака?». А уставший народ и Вам и водителю или не знаю кому «…» (здесь все и не повторить, наверное, сами догадываетесь).
Сразу образовывается суета и давка. Но тут появляется «человек в форме», «женщина- кинолог» и маленькая собачонка. Заметьте, дрессированная. Но прежде, чем показать мастерство собаки «женщина- кинолог» (заметьте тоже в форме) кричит на людей требуя поставить вещи, разойтись, отойти еще дальше, дальше, не мешать работать и т.п. В это время «человек в форме» пытается вернуть ушедших с вещами в надлежащий «загон». Причем сначала он это делает грозно, пугая, останавливает нарушителей, потом поспокойней, получив от некоторых наиболее огрызающихся жесткий отпор. Затем и вовсе успокаивается и даже машет рукой, мол, идите с богом. (Жарко) Но первым все равно достается очень строго, их, виноватых, заставляют возвращать сумки. При этом более тщательно заставляют собачку нюхать сумки нарушителей. Не проверив и треть сумок, «женщина- кинолог» и маленькая собачонка важно удаляются. Наверное, собака устала, а может женщина торопится куда-нибудь. Плохая работа орать на людей, которые «не понимают по-человечески». Разбаловались, там в турциях. «Женщину- кинолога» тоже жалко.
«Человек в форме» жальче всего, ему досталось больше всех. Разъяренные и уставшие от таможенного досмотра (или от отдыха в Турции) российские женщины и некоторые мужчины наговорили ему бедному столько гадостей. Сначала он огрызался за всю таможню и даже Страну, затем призывал к патриотизму, затем грозно молчал, а после стал расспрашивать спокойного мужичка, как оно там в Турции.
Хотела еще написать, что пройдя Российскую таможню в Волгоградском аэропорту попасть в туалет не смогла, ну да ладно. Хватит им таможенникам. Они ведь не виноваты, что в международном аэропорту города Волгограда все так плохо. Зато у нас летом тепло!!! И арбузы!!! Мы дома….

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
akcia_ot_lenina
14 авг, 2010 17:37 (UTC)
Здравствуйте!
Список тех, кто не разместил на Вас ссылки - готов:ln555ln.livejournal.com/197304.html
Удалить стоить тех - чьи адреса выделенны КРАСНЫМ цветом.

Поскольку вы все выполнили - приглашаю вас в новую акцию:ln555ln.livejournal.com/198809.html
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

robot_ira
Качество жизни

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

SetL 3766048b34fcab54d9030e17f54a1d69
----


Яндекс.Метрика







--------------
Разработано LiveJournal.com