?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как хочется жить в роскошной отремонтированной квартире. Но ремонт штука сложная и дорогая, забирающая огромное количество времени, сил, нервов ну и, разумеется, конечно, денег. Сколько семейных пар поругалось во время ремонтов?

Статистика утверждает, что среднестатистическая семья во время ремонта своего жилья успевает поругаться не менее трех раз. Основной причиной ссор является разное мнение в выборе отделочных материалов, к примеру, муж хочет декоративную штукатурку в серых тонах, а жена розовенькие обои или муж хочет огромное зеркало над кроватью, а жена уверяет, что боится зеркальных коридоров в спальне и тому подобное. В итоге может получиться такая картина. Каждый во время очередного выбора и спора, уставши от не желаемых скандалов, уступит партнеру «наступив» на собственное я. А через месяц или раньше выяснится, что эти обои вовсе не хотела жена, она только согласилась с упертым мужем, а муж согласился с женой и тоже их не хотел. И даже более того ему не нравиться ни цвет, ни рисунок, ни качество. Ссора может продолжиться, на неопределенный срок, или периодически всплывать при любой мелочи, а напоминанием будут служить неправильно выбранные обои.

И если Вы сейчас скажете, что с мужем или женой никогда не ругаетесь, тем более из-за такой ерунды, я Вам не поверю. Просто Вы еще не делали ремонт вместе или делали, но очень давно и уже забыли.

Таким образом, из всего вышесказанного следует сделать вывод. Во время ремонта к любым мелочам следует относиться очень серьезно, спокойно и рассудительно, набравшись терпения. Если не хотите ссор посветите этому не один вечер в магазине стоя перед выбором, а заранее изучив образцы, различные советы специалистов, а уж потом согласившись с ними и второй половиной, сделаете свой совместный выбор.

Итак, начнем с советов специалистов.

Первое. Цвет стен, мебель и портьеры должны гармонировать между собой. А также следует обратить внимание на то, чтобы цветовая гамма, и фактура этих элементов сочеталась, примеры этого можно найти тут .

Второе. Выбирая обои для стен, нужно подумать, о распределении цветовых пятен по квартире, то есть создать единое колористическое решение.

Третье. В настоящее время на рынке отделочных материалов просто бум изобилия. По этому, вы должны определиться и чётко объяснить, а лучше показать, на сайте что Вы хотите получить в результате, как будет выглядеть ваше жильё после ремонта. 

Четвертое. Особое внимание следует уделить к выбору цвета обоев. Комнаты с недостатком освещенности визуально кажется меньше, такие помещения требуют тёплых цветов обоев, они, несомненно, сделают Вашу комнату уютнее. Холодные цвета обоев сделают комнату более просторной, их лучше использовать тогда, когда помещение расположено на южной стороне и весь световой день залито солнцем.

Вообще цветам и рисункам обоев мне бы хотелось посветить отдельную статью. Пожалуй на этом я остановлю свой рассказ о обоях и продолжу его в другой раз. 

Profile

robot_ira
Качество жизни

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

SetL 3766048b34fcab54d9030e17f54a1d69
----


Яндекс.Метрика







--------------
Разработано LiveJournal.com