?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 
Новость - вроде бы «нас опять начали принимать в ВТО».
Кудрин обрадовал, что Россия и США, снова урегулировали все вопросы по вступлению российской стороны во Всемирную торговую организацию (ВТО). Медведев с Обамой об этом опять договорились. Так уже было много раз. Но вдруг, на этот раз договорились всерьез, а не как всегда, понарошку?
Ну, мысль про всякие отечественные заводы, которые, якобы, позакрывают, развивать не буду. Работающих заводов слишком мало, чтобы всерьез их обсуждать.
Если отбросить всю трескотню и политику вокруг этого, то что останется? Что может принести ВТО рядовому потребителю?
Противники нашего присоединения к ВТО уверяют, что россияне начнут предпочитать импортные товары, а не российские, поскольку правила ВТО предполагают максимальную свободу торговли. И это правильно, я, например, буду покупать импортные товары, поскольку они лучше. А если АвтоВАЗ наконец закроется, то сильно не расстроюсь. (После вступления в ВТО Россия должна будет снизить тарифы на импорт автомобилей с нынешних 30% до 15% в течение семи лет с момента вступления).
По согласованным условиям вступления России в ВТО, в течение первого года после вступления внешнеторговые пошлины не будут понижены. Переходные периоды по разным товарам составят от 1 года до 7 лет. Таможенные пошлины на потребительские товары, массово производящиеся в России, практически не снизятся (за исключением автомобилей и обуви). Отменят пошлины на компьютеры, резко снизят на бытовую электронику и электротехнику, лекарства, технологическое и научное оборудование. (Кстати отменят пошлины на элементную базу, а Чубайс завод по производству микросхем строит на бюджетные деньги – все коту под хвост.)
Будут уменьшены дотации фермерам, однако, я полагаю, российские фермеры этого не заметят. Они как сидели без дотаций, так и будут сидеть.
Короче, все только приятное. И цены упадут и АвтоВАЗ закроют. Жизнь пойдет – помирать не надо!

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
analitikainfo
2 окт, 2010 04:48 (UTC)
вступление в ВТО принесёт тебе много неприятностей
Вступление в ВТО принесёт тебе и всем нам - рост цен, безработицу, окончательный развал сельского хозяйства ( http://albl.ru/?p=306/ ) и промышленности. Не стоит рассчитывать на что то хорошее, просто задайтесь вопросом - Что Россия может продавать на международном рынке, кроме сырья и нефти с газом.
robot_ira
2 окт, 2010 05:31 (UTC)
Re: вступление в ВТО принесёт тебе много неприятностей
Сегодня больше половины населения России работают на государство - ничего не производят.
А какие производства закроются, назовите.
На сельском хозяйстве никак не скажется, может зерно разрешат фермерам за рубеж продавать, они будут рады. А дотаций они никогда не видели.
А рост цен несут нам заградительные пошлины на импорт.

"Что Россия может продавать на международном рынке, кроме сырья и нефти с газом." - она ничего и не продает больше.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

robot_ira
Качество жизни

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

SetL 3766048b34fcab54d9030e17f54a1d69
----


Яндекс.Метрика







--------------
Разработано LiveJournal.com