?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю обзор кафе и ресторанов Волгограда.
Если к Вам приехали родственники или хорошие знакомые, и Вы не знаете, чем их занять рекомендую прогулку к панораме. Красивый вид на Волгу. Можно похвастаться знаменитым «танцующем» мостом. Затем спуститься к Волге. Вот тут Вас ждет сюрприз. Перекинутые мостки к импровизированному «кораблю». На самом деле это гостеприимное кафе «Плес», да еще и причал прогулочных корабликов.
Можно спланировать прогулку по Волге, а дожидаясь поездки неплохо перекусить. Прогулка по Волге, кстати, стоит всего 150 рублей. По моим наблюдениям, прогулки пользуются спросом.
Весь обслуживающий персонал одет в костюмы в моряцком стиле. Нас обслуживал тактичный, терпеливый молодой человек. Вежливо предупредил, сколько осталось времени до прогулки на катере. Все успели. Остались довольны.
Основной контингент – семейные пары с детьми и без, которые могут потратить пару тысяч на обед. Мужчины средних лет с друзьями или подругами. Все без лишнего шума и ненужного пафоса. Скромно, не для буржуев, скорей для романтических особ. Основная фишка заведения – ты ешь, а вокруг плещется вода, по периметру висят спасательные круги, ветер в лицо... Если вдруг на минуточку замечтаться, можно подумать, что плывешь на корабле в теплые страны, а вокруг тебя моря и океаны.
Интерьер собственно, достаточно не богат. На том минимуме, ниже которого можно написать совсем-совсем простенько и даже бедненько. Впрочем Волга, которая плещется вокруг, с лихвой покрывает скупость оформления.
Кухня - средняя по Волгограду. Но без проколов. Диковинных блюд в меню я не нашла, прочем они там наверное и не нужны. Если замерзли, есть горяченькая соляночка, шашлычок под коньячок, вкусно очень. Для детворы картофель фри. Водка, пиво, чай… Уровень цен - тоже средний по Волгограду. Вовсе не дорого можно пообедать. Обед на двоих, «без гусарства», обойдется примерно в тысячу рублей.
Да, совсем забыла. Хорошенький, чистенький, просторненький, туалет. Кстати это немаловажное достоинство. После прогулок…
В сухом остатке. Приличная кухня, съедобно. Приличное обслуживание, быстро, делово. Остальное вода, Волга… К официантам претензий нетю

Итого
Можно курить,
Разнообразие меню – на три с плюсом.
Качество блюд – четверка.
Обсчитывают – нет,
Цена – средняя,
Интерьер, общий внешний вид - четверка,
Уровень качества обслуживания – четверка с плюсом,
WC – четверка.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
29 июл, 2011 14:41 (UTC)
Абсолютно согласна с предыдущим коментарием о кафе "Плес". Мы с мужем были постоянными посетителями этого кафе на протяжении 3-х лет и были очень довольны. Замечательное кафе. Нашим друзьям (это три добропорядочные семейные пары) также очень полюбилось это кафе.Но в этом году нам удалось приехать только в июле в Волгоград и на следующий же день мы первым делом поехали в это кафе. И как же мы были неприятно удивлены, когда увидели цену на шампанское( мы его очень любим и пьем только его , как и все наши друзья) 400 рублей "Лев Голицын"!!! Мы всегда достаточно щедро отдыхали по два раза в месяц в этом замечательном кафе. Но в этот раз нам пришлось подняться и уйти. Мы передали наши пожелания снизить цену на шампанское( она на самом деле запредельна, в магазине это шампанское стоит 180 рублей, на складе и того дешевле). Надеемся , что администрация рассмотрит наши пожелания. иначе они потеряют очень много постоянных посетителей своего кафе. Надеюсь получить ответ от администрации о снижении цены.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

robot_ira
Качество жизни

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Page Summary

SetL 3766048b34fcab54d9030e17f54a1d69
----


Яндекс.Метрика







--------------
Разработано LiveJournal.com