?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О Чудовищном случае услышала сегодня в новостях.
Хирург Волгоградской больницы № 1 Рустам Сулейманов, четыре года назад сделал две платные операции Диане Антоновой. Специальную металлоконструкцию — эндокорректор, по какой-то причине не поставил. Деньги, за него родителям девочки не вернули. Стоила эта металлоконструкция, кстати, немалые деньги, 96 тысяч рублей.

Врач это объясняет тем, что эндокорректор не понадобился, поэтому его и не поставили. Также он утверждает, что родители это знали, а деньги назад «сами не просили».

Родители уверяют, что узнали об этом недавно, спустя четыре года в Санкт-Петербурге, в научно-исследовательском детском ортопедическом центре. Отправились они туда за консультацией перед предстоящей третьей операцией.

После врачебного консилиума родителям девочки, якобы, объяснили, что никаких металлоконструкций у ребенка нет, позвонков не удаляли, а сросшиеся ребра как были, так и остались на месте. Родители были удивлены.
Вы можете себе представить их состояние?

Эта история дала повод заподозрить Волгоградского врача в мошенничестве, которое могло продолжаться ни один год и не с одним пациентом. Неужели правоохранительные органы не могут разобраться в виновности или не виновности врача?

Кстати, эндокорректор, как оказалось, приобретали в единственной на тот момент городской фирме, торговавшей этим высокотехнологичным оборудованием. Учредителем этой фирмы являлся хирург Рустам Сулейманов. Что наводит на определенные подозрения.

Конечно, врач, который спасает жизни людям, не должен сидеть в тюрьме. Но если этот врач мошенник и спекулирует на чужом горе, то его место именно в тюрьме, по-моему. Маленькие зарплаты и плохое финансирование не могут оправдать такого поведения врачей.

Что же касается Волгоградского хирурга, на его счету не одна операция. Коллеги произносят хвалебные речи в защиту, он пользуется репутацией одаренного хирурга. Продолжает практиковать.


Но, при всем при этом, как может врач забыть о непонадобившимся на операции дорогостоящем эндокорректоре? Кстати, может оказаться, что на его счету он не один такой «забытый эндокорректор»……((((

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
stukalov_sergey
25 июн, 2011 15:01 (UTC)
ваще не радует такой пост и реклама в конце...
robot_ira
26 июн, 2011 00:30 (UTC)
Этот журнал весь такой.
Life is life
arenda_kwartir
26 июн, 2011 00:52 (UTC)
Да, тут дело такое.
Каждый от блога свое получить хочет
Кому слава и самовыражение нужны
Кому кренделек с губернатором…
Кому от рекламы копейка…
Каждый сам выбирает, для чего ему блог
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

robot_ira
Качество жизни

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

SetL 3766048b34fcab54d9030e17f54a1d69
----


Яндекс.Метрика







--------------
Разработано LiveJournal.com