?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как выбрать диван?

Диваны – это трансформируемые конструкции, используемые для отдыха. Они распространены по всему миру. Встречаются в большинстве случаях в домах, реже в офисах.

Трудно представить современную квартиру, в которой нет дивана.

Осмелюсь дать Вам несколько советов, как правильно выбрать дивана. И обращу Ваше внимание на некоторые важные моменты, которые необходимо учитывать при выборе дивана.

С чего начать?

Необходимо обойдите несколько мебельных магазинов и салонов, для того чтобы увидеть и пощупать диваны «живьем». Это нужно сделать, чтобы изучить предложение.

Гуляя по салонам не стесняйтесь записывать названия наиболее интересных моделей и цену.

Вы обязательно должны посидеть и даже решиться полежать на приглянувшемся диване. Попробовать самостоятельно разложить и сложить, чтобы дома не оказалось это для вас сюрпризом. «Она так легко это делала в магазине, а у меня не получается….» Ведь купленный диван придется раскладывать Вам, а не продавцу.

Пообщайтесь с продавцами-консультантами в мебельном салоне. Узнайте у них о достоинствах и недостатках выбранной модели. Спросите, что они могут Вам порекомендовать, прислушайтесь к их советам.

А если Вы боитесь что продавец, попытается вам «впарить» абсолютно любой диван, воспользуйтесь моим советом по распознаванию продавцов. Таких продавцов на самом деле очень легко распознать:
1. такой человек обязательно подойдет к вам сам;
2. начнет нахваливать все модели, которые есть в салоне, или рекомендовать самые дорогие.

Советам таких продавцов лучше не доверять, поблагодарить за помощь и держаться от них подальше, чем бы они не торговали.

Начало положено, приступаем к выбору.

Хорошо бы заранее определиться, для чего Вам будет нужен диван. Будете ли Вы его раскладывать каждый день, что бы спать или нет. Сколько человек на нем планируют спать. Если диван только для гостиной, то следует определить, какое количество отдыхающих планируется на нем размещаться. Это очень важные моменты.

Может получиться, что диван для гостиной мал и Ваша семья или компания, на нем не помещается. Или наоборот зачем переплачивать и покупать огромный диван, ведь к Вы со своим любимым живете вдвоем и гости у Вас бывают редко. А смотреть телевизор приятней прижавшись друг к другу.

Еще один важный момент это линии сгиба, чем их меньше у спального места – тем комфортнее сон. Если планируете на нем спать каждый день, выбирайте тот, у которого меньше линий, стыков и изгибов.

Главное - это механизм.

Самый надежный механизм – это «старушка» книжка. Есть всего две половинки дивана, которые складываются и раскладываются. Все остальное «заморочки». Различные трансформеры, клик – кляки, выкатные и тому подобное, принцип один, чем проще, тем меньше ломается.

Матрац.

Что касается наполнителей, то я рекомендую – матрацы из ППУ (пенополиуретан). ППУ – это такой наполнитель, который не теряет жесткости и объема в течение 25 лет. Тем у кого есть проблемы со спиной, врачи рекомендуют спать на жесткой поверхности, для этого делаются специальные щиты. Этого же эффекта можно достигнуть при помощи матраца из ППУ. Ну, а если с пружинами, то принцип такой, чем больше пружин на квадратный метр, тем лучше. Поролоновые матрацы , это только на крайний случай.

Интернет магазин мебели Мebell.ru объявил акцию. До конца акции осталось девять дней. Загляните на сетевой ресурс мягкая мебель диваны, может и купите. Цены приемлемые, доставка осуществляется по всей России.

Profile

robot_ira
Качество жизни

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

SetL 3766048b34fcab54d9030e17f54a1d69
----


Яндекс.Метрика







--------------
Разработано LiveJournal.com