?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 



Продолжаю обзор волгоградского общепита. Кафе, бары и рестораны. Излагаю свои субъективные впечатления. Пойдем дальше по Красному. Сегодня уже написала про «Шинок» , вчера про ресторан «Европа» , про кафе «Нефертити» и про пиццерию «Окна».
Получается, что сегодня рассказываю о заведениях «с претензиями». Бар Техас относится именно к этому типу. Он представляет собой стильный американско-мексиканский ресторан неподалеко от пересечения Ленина и Металлургов. Адрес Ленина 101.
Для тех, кому лень читать весь пост, сообщу выводы сразу. Сравним с «Шинком», заведением той же ценовой категории. В «Техасе» дизайн и оформление получше, обслуживание похуже, кухня так же великолепна.
Теперь подробности.
Два этажа.
Прекрасное оформление. Интерьер действительно создает ощущение то ли Дикого запада, то ли времен Элвиса Пресли и Мерлин Монро. Откровенная эклектика в оформлении дела не портит. Кадиллак, шляпы, картины и фотографии на стенах все это действительно работает. Ну и музыка, кантри, блюзы, и рок-н-ролл тоже способствует настроению. Все грамотно, все дополняет друг дружку. Никакого перебора и лубка не ощущается.
Кухня заведения выдержана также стильно. Большой выбор мясных блюд и каких-то соусов. Среднее блюдо, какая-нибудь отбивная из копченной говядины по-шерифски, стоит рублей пятьсот-шестьсот. Вкусно, стильно оформлено, никаких изъянов. Много всяких экзотических кукурузных пышек и лепешек, различных мексиканские наворотов и прибамабасов. Все, что мы брали (и, конечно, пробовали друг у друга из тарелок, не могли удержаться) было интересно и необычно. Вся эта кулинарная экзотика адаптирована под русские вкусы. Все понравилось.
Обслуживание похуже, чем в «Шинке». Официантки всегда находят время заниматься своими делами.
Есть музыка. Если в «Шинке» одиноким сердцам не место, то в «Техасе» вполне-вполне.
Посидеть вдвоем, попробовать вкусной экзотики и немного выпить, обойдется в те же две тысячи.
Интересное место. Понравилось.

Итого
Можно курить,
Разнообразие меню – большой выбор техасско-мексиканской экзотики.
Качество блюд – пятерка.
Обсчитывают – нет,
Цена – выше среднего,
Интерьер, общий внешний вид - твердая пять,
Уровень качества обслуживания – четверка,
WC – четверка.

Фоток интерьера тоже пока нет. Обзор решила делать два дня назад, нигде не была, никто не зовет. При следующих посещениях обязательно сделаю фотографии.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
sergey_mazanov
18 июл, 2010 07:13 (UTC)
Ждем обзор кафе "Блиндаж"
robot_ira
18 июл, 2010 09:27 (UTC)
Пока еще не была там
a_agarkov
18 июл, 2010 07:16 (UTC)
Хорошо, но дорого.
dragster595
18 июл, 2010 09:20 (UTC)
В том же "Белладжио" у меня ужин на двоих вышел в 1700, причём и наелись, и надесертились. Ну собственно те же пара тысяч, плюс-минус. Спасибо, хотелось бы теперь не только Краснооктябрьские, но и заведения Центрального района:)
robot_ira
18 июл, 2010 09:29 (UTC)
А в сравнении с Шинком или Техасом, по уровню обслуживания?
dragster595
18 июл, 2010 09:37 (UTC)
Я заказывал столик заранее, поэтому ждать когда к нам подойдут не пришлось - нас встретили и проводили за столик. Причём заказывал я столик на открытом воздухе, и по телефону мне пообещали что там будет тепло, но при встрече извинились и проводили внутрь, мотивировав тем что обдув снаружи не работает. Дали замёрзшей девушке плед. Но в ходе ужина я делал заказ несколько раз - приходилось отлавливать бегавшую официантку, ждать пока она заметит мой призывающий жест. Девочки вежливые, расторопные, просто их не хватало на всех клиентов - своими делами и разговорами не занимались(во всяком случае я этого не заметил).
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

robot_ira
Качество жизни

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

SetL 3766048b34fcab54d9030e17f54a1d69
----


Яндекс.Метрика







--------------
Разработано LiveJournal.com