?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одна мая знакомая рассказала, что недавно была на Лечение в Израиле . Обратилась она в Медицинский центр ТОП ИХИЛОВ расположенный в центре Тель-Авива по рекомендации друзей. От центра она осталась под таким впечатлением, что не передать словами. Ну, во-первых, она быстро получила ответ по поводу своего заболевания. Во вторых ей поставили диагноз, с ее слов, за один день и тут же начали лечить. В третьих отношение к пациентам, персонал медицинского центра смог угодить пожилой, капризной, взбалмошной, больной женщине. Она бывший профсоюзный работник, плюс учительница, вечно недовольная, интонация ее голоса всегда поучительная, если можно так выразиться. Я слушала ее и не верила своим ушам. Она с благодарностью отзывалась о врачах и сотрудниках центра, осталась искренне, довольна результатами лечения. Чудеса, да и только. Человек остался довольный обслуживанием, мне раньше казалось, что угодить ей невозможно. Может, конечно, это болезнь ее так изменила, но раньше она была «непреступная крепость», «кремень». Дождаться от нее доброго слова, не мог никто и никогда.

Слушала я ее, слушала, удивлялась, кивала головой, и вдруг мне так стало обидно. Почему же такая маленькая по сравнению с Россией страна Израиль может так лечить. А могущая непобедимая Россия так относится к своим больным, к медицине. Черт возьми, ведь это в нашей стране рождались такие люди как Гагарин, Королев, в конце концов Павлов, Бурденко и многие другие. В поликлиниках вечные очереди и неуважение к больным, причем даже за деньги. Ну а если попал в больницу, то и вовсе хана. Мест не хватает даже в реанимациях, люди вынуждены лежать в коридорах, обслуживающего персонала не хватает, лекарств и вовсе нет.

И не надо говорить, что мол плати как в Израиле и тебя тоже будут так лечить в России. Вовсе нет. Сколько знаю случаев, когда люди платят-платят, до последнего с них берут деньги, а человек все равно умирает. В России уже тоже медицина стала платной, вы не сможете сделать операцию бесплатно ни в одной больнице. Даже если операция по квоте, то все равно готовь деньги, анестезиологу, хирургу делающему операцию, лечащему врачу, медсестрам, а иначе к тебе никто не подойдет, даже, между прочим, в роддоме если не заплатишь, такое отношение к себе и получишь.

Я, конечно, понимаю, что Израильская медицина давно ушла далеко вперёд от уровня отечественных клиник. И заработная плата медперсонала Израильского центра очень сильно отличается от заработной платы Российских медсестер. Но мне так хочется надеяться, что и Российская медицина когда-нибудь дорастёт до уровня Израильских медицинских центров.

А пока копите деньги, вдруг заболеете…

Profile

robot_ira
Качество жизни

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

SetL 3766048b34fcab54d9030e17f54a1d69
----


Яндекс.Метрика







--------------
Разработано LiveJournal.com