?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пиво.

Пиво – это игристый, освежающий, слабо алкогольный напитком, обладает хмелевым ароматом и приятным горьковатым вкусом. Утоляет жажду, безусловно повышает общий тонус организма, способствует обмену веществ, и даже содержит витамины.

Пиво – это древний напиток. Из некоторых источников известно, что пиво варили в Египте, начиная с 2800 года до нашей эры. Хлеб, лук и пиво вот основная еда небогатых древних египтян. Главным городом пивоварения считался города Пелузий. Именно поэтому в Древнем Египте пиво называли пелузийским напитком. Британскими археологами во время раскопок в древней египетской столице, были обнаружены остатки пивоварни. Настенная живопись сохранила даже процесс самого пивоварения.

На Руси пиво варили с давних пор. Известно, что во времена Ивана III пиво продавали в царевых кабаках.
Но впервые все-таки законодательно понятие пива определено в баварском документе — «Указ о чистоте пива», подписанном в 1516 году. В нем говорится, что для любого пива использовать только ячменный солод, хмель и воду.
В настоящее же время пиво варят и пшеничное, и ржаное, и рисовое, и кукурузное, и банановое и еще многое-многое другое.

Пиво делится на светлое и темное. Основное отличие темного сорта пива от светлого, это его цвет. Светлое пиво цвета янтаря, темное – имеет рубиновый цвет. По цвет может тоже сказать о многом. По этой причине пиво принято пить из стеклянных прозрачных бокалов. Конечно, пиво отличается не только цветом, но и вкусом, и ароматом.

Еще пиво можно разделить на нефильтрованное, фильтрованное и пастеризованное. Отличаются такие сорта пива между собой способом обработки и сроком хранения, от 8 дней до 6 месяцев.

Существует такое понятие как «Живое пиво». «Живое пиво» - это нефильтрованное и непастеризованное пиво. Хранится такое пиво не более 8-10 суток. Именно живое пиво считается самым полезным. Вообще пиво содержит массу витаминов, таких как В1, В2, B6, Н, PP.

Самым главным показателей качественного пива является, конечно, его пена. О пена!
Проверить качество достаточно просто, стоит подуть на пену и все станет ясно, ели пена исчезает - пиво плохое, если - «загибается» пиво хорошее. Если на стакане остаются следы от пены – пиво настоящее и хорошего качества. Вообще существует много способов проверить качество пива, но главное, на мой взгляд – это все-таки вкус и запах.

Понятно, что у каждого свой вкус и свои предпочтения кто-то любит светлое, кто-то темное, кто-то крепкое, кто-то слабое, кто-то дорогое (хотя дорогое вовсе не означает, что оно хорошее), кто-то исключительно живое. В Краснодаре сейчас огромное количество разных сортов живого пива Карачаевское, Хадыженское, Беккер, Новорос, все они вкусные, имеют своего постоянного потребителя. Только вот к сожалению, со временем качество всех брендов ухудшается. Может заводы экономят, может продавцы бодяжат, может меньше внимания уделяют раскрученным и популярным сортам. Это и приводит, на мой взгляд, к значительному ухудшению качества пива. Сейчас появился новый сорт пива Essen - новое, плотное пиво, по моему очень вкусное. Кто не пробовал, рекомендую, пока не начали бодяжить. Еще есть один довольно новый сорт пива, Бременское - горькое, для любителей горького пива. Имеет смысл распробовать, поскольку такое пиво никто не подделает.


Profile

robot_ira
Качество жизни

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

SetL 3766048b34fcab54d9030e17f54a1d69
----


Яндекс.Метрика







--------------
Разработано LiveJournal.com