?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Плинтус

Плинтус. Если пошла речь о плинтусах, значить ремонт близится к своему завершению. Хотя существует мнение, что ремонт закончить нельзя. Начать можно, а закончить нет. Можно временно приостановить, до определенных ситуаций, например «приостановить до лета», «приостановить до отпуска», «приостановить в связи с…», каждый выдумывает для себя причину и себя оправдывает этим.

Как правило, в ста процентах из ста на ремонт тратится в разы больше денег, чем рассчитывалось первоначально. И в восьмидесяти процентах закончить ремонт до конца, как бы хотелось, мешает именно эта причина, нехватка денег. И даже если Вы, читая эту статью, скажете себе, что «вот Мы закончили ремонт, а не приостановили», не обольщайтесь. Примерно, через месяц или максимум, через два Вам обязательно, что-то захочется переделать, будет казаться, что вот так было бы лучше, вот здесь чего-то не хватает, а здесь пустовато, и в таком духе.

Так вот, дошла пора до плинтусов.

Плинтус – как уже было сказано выше, это заключительный этап отделки, но если не всего ремонта, то пола уж точно. К выбору плинтуса следует подходить очень серьезно, считается, что плинтус должен быть того же тона, что и пол. Иногда продавцы при покупке напольных покрытий предлагают сразу приобрести плинтус в тот же тон. Чепуха. Это мнение совершенно ошибочно, плинтус должен быть на тон темнее, чем напольное покрытие, и его цвет должен совпадать не с полом, а с цветом наличников и самой дверью.

Плинтус – это декорирующая деталь пола, но при этом носящая функциональную нагрузку. Функциональность плинтуса заключается в том, что он скрывает погрешности стыков стен с напольным покрытием, «бесконечные» кабели и провода (в некоторых предусмотрены кабель-канал), защищает обои от влаги и моющих средств, от попадания и скопления пыли в местах стыковки.

В настоящее время на российском рынке отделочных материалов представлено огромное количество различных фирм производителей плинтусов. Плинтус бывает различных размеров, изготавливается из различных материалов, таких как дерево, пластик, МДФ.

Выбор плинтуса целиком и полностью зависит от выбора напольного покрытия. Например, если вы приобрели паркетную или массивную доску или штучный паркет то конечно необходим деревянный плинтус , а если ламинат - ламинированный или шпонированный плинтус, если линолеум – подойдет пластиковый плинтус. С материалом вроде разобрались. Проще некуда и все понятно.


Теперь следует поговорить о производителях, с этим намного сложней, по той причине, что их великое множество, как отечественных, так и импортных. Конечно лучше всего приобретать плинтус того же производителя, что и напольное покрытие.
Было бы не честно закончить на этом свой рассказ о плинтусе, поэтому предлагаю рассмотреть некоторые, на мой взгляд, наиболее достойные фирмы производители плинтусов. И так.
Плинтус шпонированный La San Marco Profili
La San Marco Profili (Ла Сан Марко Профили) — итальянский производитель шпонированных плинтусов. Основа плинтуса - сращенная из хвойных пород, лицевая часть (шпон) — цельная из экзотических пород. Достоинства плинтус - хорошее качество изготовления, низкая цена.

Плинтус шпонированный Barlinek
Barlinek (Барлинек, Польша) — производитель паркетной и массивной доски. Изготавливается из натуральных моделей без тонирования и дополнительных обработок. Производитель пропагандирует натуральность и экологичность материалов. Заводы находятся в Польше, Румынии и Украине. Достоинство – натуральность, низкая цена.

Плинтус шпонированный Coswick
Coswick (Косвик, Канада) — производитель качественной массивной, инженерной и паркетной доски. Компания с канадским капиталом и управлением, но само производство находится в Республике Беларусь. Достоинство - розничная цена на более чем конкурентном уровне.

Плинтус массивный Magestik Floor
Magestik Floor (Маджестик флор, Нидерланды) — крупный производитель массивной доски, штучного паркета и плинтуса с заводами, расположенными по всеми миру. Основа ассортимента — экзотические породы и дуб в различных обработках. Достоинство - высокое качество, очень низкая цена.

Плинтус массивный Лесторг
Лесторг (Россия) — крупный российский производитель плинтусов. Достоинство - хорошее качество, низкая цена.

Плинтус массивный Komodoor
Komodoor (Комодор, Индонезия) — широко известный производитель. Достоинство - совместимость размеров паркета с российскими стандартами, высокая степень сортировки.

Плинтус массивный Lewis & Mark
Lewis & Mark (Льюис энд Марк, США) — производитель эксклюзивной массивной доски из американских пород дерева. Достоинство - ручная обработка.

Более подробную информацию о производителях и видах плинтусов, можно узнать тут www.ya-magazin.ru. Это сайт интернет магазина отделочных материалов и товаров для дома. На данном сетевом ресурсе представлено много тематической информации на тему отделочных материалов.

Profile

robot_ira
Качество жизни

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

SetL 3766048b34fcab54d9030e17f54a1d69
----


Яндекс.Метрика







--------------
Разработано LiveJournal.com