?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Автобус довез Вас до Вашего отеля. Гид довел до рецепшена и растворился. Теперь заселение в отель. Языкового барьера не бойтесь. Вас поймут.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что в одном и том же отеле Вас могут заселить в совершенно разные по уровню комфорта номера. Многое зависит от Вас.
Сразу замечу, что обещания турагентства здесь в расчет не принимаются. Что там Вам обещали, здесь никого не интересует.

Есть два способа заселиться в неплохой номер.
Первый способ - дать не рецепшене 10-20 долларов.
Второй способ – не заселяться. То есть, когда Вам предложат номер, сделайте так – не берите с собой вещи, один человек идет осматривать номер, второй у рецепшена охраняет вещи.
Номер не понравился - не заселяйтесь. Вам говорят, что других номеров нет – не заселяйтесь. Ждите. Настаивайте. Спокойно и без скандала. Тут не стесняйтесь, это необходимый ритуал.
Лучше всего действует комбинация этих двух способов - давайте доллары и не заселяйтесь.
Чего Вы вправе ждать от трехзведной Турции?
Холодильник, сплит, балкон, телевизор - минимум, которого надо добиваться в любом трехзвездном. (Балкон нужен обязательно – сушить полотенца и купальники, не в номере же их развешивать.)
И отелях, где звезд больше бывают номера, где в туалете живут тараканы а на потолке плесень. В коридоре не горит свет. Лампа в номере тоже горит одна из двух. Все решаемо!
В первый же день рекомендую оставить на кровати доллар-другой чаевых. А через пару дней еще раз. Эти пара долларов мобилизуют горничную на подвиги. Вам ежедневно будут менять и простынки и полотенце. Отмоют номер от предыдущих жильцов, все продезинфицируют. Новые простынки выложат в виде лебедей, как в пятизвездном отеле и даже лучше. Хотите поэкспериментировать, оставьте чаевых побольше, будете приятно удивлены. Умеют…

ЗЫ Есть, конечно, еще третий способ - «московский». Скандалить, орать: «это Ваша работа», пугать, требовать, портить настроение себе и окружающим. Пытаться за трехзвездную оплату получить пятизвездный сервис.
Этот способ для «людей без комплексов», таких нигде не любят.
А главное, этот способ совсем неэффективен. Видали они тут всяких, и крутых, и горластых, и москвичей – любителей за минимальные деньги урвать по-полной. Турки народ не пугливый.
Пусть не сердятся москвичи. Здесь у меня «москвич» - категория. Хамоватый скандальный «москвич» может приехать их любого российского города.

Profile

robot_ira
Качество жизни

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

SetL 3766048b34fcab54d9030e17f54a1d69
----


Яндекс.Метрика







--------------
Разработано LiveJournal.com